Компания Knightscope представила новых охранных роботов

25.09.2017 13:51
 291

Созданием роботизированных охранных систем уже не первый год занимаются инженеры из разных компаний. К примеру, в этом направлении работают специалисты компании Knightscope, которая недавно представила две новые модели механических охранников. Речь идет о стационарном устройстве К1, а также автономном четырехколесном боте К7.

Что касается устройства К1, то оно представляет собой современное и технологичное решение, которое играет роль рамки-металлоискателя и предназначено для размещения в местах большого скопления людей. По словам представителей компании, данное устройство хорошо справляется с задачами по сканированию прохожих и поиску металлических предметов. Не исключено, что уже в скором будущем устройства К1 получат широкое распространение и смогут заменить собой привычные всем рамки-металлоискателя.

Второй робот-охранник под названием К7 способен передвигаться в пространстве на скорости до 5 км/ч. Столь низкая скорость не мешает ему успешно справляться с поставленными задачами. В его оснащении имеется большое количество разнообразных датчиков и камер, с их помощью он собирает необходимые данные, которые позднее передаются оператору устройства.  

Стоимость представленных роботов-охранников пока держится в секрете. Однако, разработчики говорят о том, что обслуживание машин по деньгам выходит немного дороже по сравнению с содержанием живых охранников. В свою очередь, представленные роботы способны осуществлять сканирование, могут патрулировать улицы и выполнять другие задачи не хуже живых людей. Возможно, в будущем подобные машины можно будет увидеть на улицах городов, где они будут пристально следить за порядком.