Пользователи Facebook Messenger теперь могут обмениваться фотоснимками в высоком разрешении

24.11.2017 16:51
 6

Разработчики из Facebook стараются сделать более удобным процесс обмена впечатлениями и запоминающимися моментами. Они говорят о том, что общение в сети Интернет далеко шагнуло за рамки обычных текстовых посланий. Поэтому серьезная работа ведется в направлении развития технологий, которые разрешат пользователям осуществлять обмен фотоснимками с высоким разрешением, а также пользовательскими видео.

Например, о такой работе говорит недавнее обновление мобильной версии мессенджера от Facebook, с помощью которого теперь можно пересылать изображения и фотографии в разрешении 4096 х 4096 точек. Новая функция была интегрирована из-за большого количества обращений от пользователей, которые считали, что для полной передачи картинки недостаточно качества. Напомним, прежде мобильное приложение позволяло посылать изображения с разрешением до 2560 х 1600 пикселей. Увеличение качества снимков разрешит пользователям передавать друг другу более четкие и детализированные снимки.

Стоит заметить, что в настоящее время обновить мобильное приложение Facebook Messenger могут жители США, Канады, Франции, Японии и некоторых других государств. Позднее пакет обновлений, позволяющий пользователям обмениваться более качественными снимками, станет доступен и в других регионах. Будет ли новая функция доступна в Lite-версии популярного мессенджера пока не сообщается.