Google наделила Android функцией предугадывания времени разрядки батареи

04.12.2017 18:58
 441

Google предоставила возможность владельцам смартфонов под ОС Android воспользоваться новой интеллектуальной функцией, имеющей название Smart Battery. Имея особый алгоритм, Smart Battery наделена способностью четко планировать расход объема энергии аккумулятора в течение дня, и таким образом определять более точное время, необходимое для зарядки устройства.

Данную функцию и раньше можно было использовать на смартфонах с ОС Android, однако, в выполняемых прогнозах отмечались неточности. В частности, расход энергии аккумулятора оценивался на основе допущений: сколько было потрачено, к примеру, за час, столько предполагалось, будет израсходовано в течение оставшегося времени.

Smart Battery будет подстраиваться под привычки и ритм жизни владельца смартфона, предлагая разные варианты прогнозов. Если, допустим, пользователь имеет обыкновение в течение всего рабочего времени писать сообщения, а после работы запустить тяжелые игры, это будет принято во внимание системой. С учетом всех особенностей будет представлен оптимальный прогноз. Следует сказать, что результаты в разные дни могут не совпадать при одинаковом уровне заряда.

В настоящее время функцию Smart Battery могут эксплуатировать только владельцы смартфонов Google Pixel. Выйдет ли нововведение в широкие массы и будет ли прогноз заряда батареи функционировать на других устройствах, производители не уточняют.