Google работает над возможной заменой ОС Android

12.05.2017 21:32
 1498

По сообщению портала Ars Technica, программная платформа Fuchsia, новостей о которой уже достаточно давно не слышно, может в будущем заменить собой операционною систему Android. По мнению некоторых специалистов об этом говорит интерфейс платформы, который достаточно сильно напоминает Android и внешне и функционально.

Однако, указанные платформы имеют существенные отличия. Домашний экран ОС Fuchsia напоминает меню многозадачности и представляет из себя своеобразный список карточек, на которых размещаются приложения. Любую запущенную карточку можно перемещать по своему усмотрению в пределах экрана устройства. Еще можно изменять их положение, а также приоритетность выполняемой задачи.

Пожалуй, главным отличием Fuchsia является то, что в ее основе находится ядро Magenta, а не Linux, как у ОС Android. Теоритически такой подход позволит разработчикам решить большое количество различных недостатков, присутствующих в Unix-подобных платформах. Кроме того, работоспособность ПО, которое доступно в магазине Google Play, скорее всего сохранится.  

Можно предположить, что планы компании Google по созданию замены для платформы Android появились очень давно, еще с тех времен, когда ОС не могла составить сколь-либо ощутимую конкуренцию iOS как в плане быстродействия, так и по количеству предлагаемого функционала. Возможно, тогда идея о полной замене Android выглядела наиболее разумной, однако, она так и не была воплощена в жизнь по сей день.