Компания Google добавила в облачный речевой API ряд новых функций

16.08.2017 19:07
 1833

Облачный речевой API компании Google, который называется Cloud Speech и используется группами разработчиков для трансформации голоса в текст, впервые с момента запуска в прошлом году получил крупный пакет обновлений. Одним из важнейших нововведений можно считать интеграцию тридцати дополнительных языков, которые дополнили 89 уже имеющихся в наличии. Стоит сказать о том, что в данном контексте слово «языки» не совсем уместно. Дело в том, что разработчики из Google рассматривают каждый отдельный диалект, например, английского или испанского, как отдельный язык. Можно отметить, что пакет обновлений добавил в облачный сервис бенгальский, латвийский и некоторые другие языки, которые вместе покрывают порядка 1 млрд человек.     

Разработчики добавили и некоторые другие важные функции в собственный речевой API. Например, теперь система имеет поддержку временных меток на основе слов. Данная функция будет особенно интересна для разных сервисов, занимающихся переводами и транскрипцией и применяют API Cloud Speech для увеличения скорости работы сервисов.  

Можно еще сказать о том, что длина файлов, которые могут подгружать разработчики, была увеличена с 80 минут до 180, а также можно создать запрос на дополнительное увеличение объема. Также как и ранее API может использоваться бесплатно на отрывках продолжительностью до 60 минут. В случае необходимости дополнительное время может быть оплачено из расчета $0,006 за каждые 15 секунд.