Google запустила SDK пространственного звука для виртуальной реальности

08.11.2017 23:10
 354

Безусловно, пространственный звук является важнейшей составляющей для каждого проекта, связанного с виртуальным пространством. Однако, до сих пор не было разработано общего фреймворка для его реализации. Проще говоря, система, которая успешна при использовании персонального компьютера, может оказаться неработоспособной на «умном» телефоне. Компания Google намерена исправить ситуацию. Для этого был введен в эксплуатацию особый набор инструментов с исходным кодом, который может оказаться полезным для разработчиков. Решение носит название Resonance Audio и может применяться для интеграции пространственного звука в обычные игровые проекты, системы виртуальной или дополненной реальностей на платформах Android, iOS, Windows, Linux и macOS.

Новая система основана на элементах набора инструментов VR Audio, который был ранее введен в эксплуатацию компанией Google. Разработчики получают возможность в онлайн-режиме производить обработку огромного количества источников трехмерного звука. Представленные средства позволяют выбрать, откуда будет исходить звук, а также каким образом должно происходить его распространение. Система имеет большой функционал и окажется полезной для разработки различных проектов.

На данный момент система Resonance Audio имеет поддержку нескольких движков, в том числе Unreal Engine и FMOD. Скорее всего, в будущем этот список будет расширяться.