Apple создаст не связанную с iPhone гарнитуру дополненной реальности

09.11.2017 16:29
 745

В западных СМИ появилась информация о том, что специалисты Apple ведут разработку собственной гарнитуры дополненной реальности, причем прототип этого устройства должен выйти уже в 2019 году, а еще через год оно появится на полках магазинов.

В отличие от современных AR-гарнитур, «яблочная» новинка отличается тем, что управление будет осуществляться не посредством смартфона, а при помощи операционной системы rOS, разработка которой идет сейчас полным ходом. Еще одной отличительной особенностью девайса станет использование новейшего экрана и микрочипа, обеспечивающих максимальную реалистичность во время путешествий по виртуальному пространству.

Пока не понятно, каким способом пользователи будут запускать приложения и управлять устройством. В качестве таких инструментов рассматривается голосовой помощник Siri, при помощи которого происходит активация гарнитуры. Что касается управления, то такая возможность может быть реализована за счет движения головы или сенсорной панели.

Вне зависимости от способа управления, новая AR-гарнитура позволит пользователю при помощи специальных приложений набирать текстовые сообщения и просматривать карты. Кроме того, через это устройство пользователь сможет просматривать панорамные ролики в 360-градусном формате.