Инженерами создана принципиально новая технология 3D печати

13.11.2017 23:20
 64

Современная технология производства твердых изделий при помощи 3D-принтера представляет собой многократное наложение слоев на протяжении нескольких часов. Медлительность этого процесса не позволяет использовать в качестве материала смолу, так как она имеет особенность менять со временем свою форму. Для того чтобы избавиться от этих недостатков, коллектив ученых во главе с Джефом Десаймоном разработал новый принцип трехмерной печати, который получил название Continuous Liquid Interface Production.

Сутью этого метода является то, что специальный эластичный материал трансформируется в твердое изделие за счет света, кислорода и давления. Если говорить более понятным языком, то новый метод трехмерной печати во многом повторяет сцену из боевика «Терминатор-2», когда из лужицы серебристой субстанции появляется мощный робот.

Разработчики этого метода уверены, что благодаря скорости нового метода трехмерной печати и его функциональности он найдет широкое практическое применение: с помощью него можно будет производить детали автомобилей, медицинские инструменты, а также имплантаты, которые впоследствии будут использованы во время проведения хирургических операций.