В будущем AR-гарнитура от Apple может появиться в продаже

22.11.2017 23:38
 304

Первые слухи о том, что разработчики из Apple создают гарнитуру дополненной реальности появились достаточно давно. Однако, со стороны официальных лиц они не были подтверждены. В пользу этого утверждения говорят некоторые факты. Ранее в СМИ появлялось сообщение о том, что сотрудница Apple в ходе проведения тестирования «оптической технологии» травмировала сетчатку глаза. Кроме того, совсем недавно стало известно о сделке Apple по приобретению компании VRvana. Это означает, что созданная стартапом AR-гарнитура также станет собственностью американской корпорации.

Напомним, инженеры из VRvana представили свою разработку на выставке CES 2017, где их проект даже был удостоен одной из основных наград. В конструкцию гарнитуры входит несколько камер, OLED-дисплей, а также несколько датчиков, которые делают возможным взаимодействие пользователя с виртуальными объектами. Одной из главных особенностей девайса является время отклика, составляющее всего 3 мс. Для сравнения, в большинстве подобных устройств этот показатель находится в пределах 15-20 мс.

Конечно, о дальнейшей судьбе VRvana пока рано говорить. Очевидно лишь то, что специалисты Apple займутся изучением технологии, которую создал стартап. Можно еще вспомнить о том, что в этом году частью Apple стала компания SensoMotoric Instruments, занимавшаяся созданием технологии отслеживания взгляда человека в процессе работы в виртуальном пространстве. Не исключено, что наработки этой компании также окажутся весьма полезны, если Apple все же решит создать собственную гарнитуру дополненной реальности.