HoloLens поможет бортпроводникам понять эмоции пассажиров

29.05.2017 22:48
 46

Корпорация Microsoft начала поставлять гарнитуры дополненной реальности разработчикам еще в 2016 году, но только недавно стали видны какие-то ощутимые результаты этой деятельности. Специалисты авиакомпании Air New Zealand создали на базе такой гарнитуры необычный инструмент, который смогут использовать бортпроводники в будущем. То, что удалось сделать инженерам в настоящее время можно увидеть разве что в видеоиграх.  

Одной из основных функций созданного на основе HoloLens устройства является возможность посмотрев на любого из пассажиров самолета тут же получить подробные данные о нем. Гарнитура покажет членам экипажа имя пассажира, его возраст, цель поездки и многое другое. Также можно будет увидеть информацию о фобиях пассажиров и медицинских противопоказаниях. Конечно, и сейчас подобная информация доступна членам экипажа, но мгновенная ее демонстрация на экране гарнитуры позволит значительно упростить и ускорить рабочий процесс всего персонала.

Еще такое устройство способно анализировать в каком эмоциональном состоянии находится пассажир. Система фиксирует и обрабатывает данные, в том числе мимику человека, его пульс, тембр голоса и др. На основе полученных данных система делает вывод о состоянии пассажира и сообщает об этом бортпроводнику. Скорее всего данная функция позволит сделать пребывание пассажиров на борту самолета более комфортным.

В настоящее время технологию трудно назвать законченной и готовой к внедрению в работу настоящих авиакомпаний. Кроме этого, использование экипажем самолета достаточно больших гарнитур дополненной реальности может вызвать немало вопросов у пассажиров. Однако, нельзя не сказать о том, что технология выглядит весьма перспективно и в будущем разработчики постараются ее улучшить. Не исключено, что уже через несколько лет подобные гарнитуры дополненной реальности будут применяться бортпроводниками повсеместно.