Создатель Android запатентовал очки дополненной реальности

05.06.2017 23:05
 987

Один из создателей программной платформы Android Энди Рубин ушел из Google еще несколько лет назад, после чего создал собственную компанию. Всего несколько дней прошло с тех пор, как он представил широкой публике «умный» телефон собственного производства, получивший название Essential. Теперь же стало известно о запущенном процессе регистрации патента на AR-гарнитуру, которая получит такое же название, как и первый смартфон компании, т.е. Essential.

По задумке разработчиков, устройство получит собственный микрочип, который будет отвечать за обработку и передачу данных на линзы очков непосредственно перед глазами пользователя. Также известно, что гарнитура будет иметь камеру, с помощью которой можно вести фото- и видеосъемку. Еще сообщается, что AR-устройство будет поддерживать возможность комплектации разными типами линз.

На данный момент неизвестно, будет ли компания Рубина серийно выпускать гарнитуры дополненной реальности. Можно лишь предположить, что раз AR-устройство запатентовано, то вопрос о его производстве будет решен в ту или иную сторону по итогам анализа продаж «умного» телефона Essential.

Стоит сказать о том, что к настоящему моменту устройства дополненной реальности не смогли добиться широкого распространения. Анонсированный ранее проект Google Glass некоторое время назад был заморожен, а AR-гарнитура инженеров Microsoft под названием HoloLens поступила в продажу, но при этом ее стоимость очень высока. На сегодняшний день использовать гарнитуру от Microsoft может позволить себе далеко не каждая компания. Есть и другие проекты, анонсировавшие устройства дополненной реальности, однако, пока все они находятся на этапе разработки.