Очки «смешанной реальности» J-Reality работают на базе ОС Android

07.06.2017 20:14
 1152

Разработчики из компании Jorjin Technologies совместно с инженерами Infinity AR представили широкой публике очки «смешанной реальности» под названием J-Reality. Устройство позиционируется, как единственное в своем роде, других подобных к настоящему моменту официально представлено не было. Любопытно, что J-Reality работает на базе программной платформы Android. В качестве линз применяются полупрозрачные дисплеи, которые предоставила компания Lumus, а угол поля зрения не превышает 40°.

По заявлению разработчиков, представленное устройство способно объединять реальное изображение с голографическим, за счет чего пользователь получает возможность осуществления каких-то действий с объектами виртуального мира. Для взаимодействия пользователя с устройством используется технология распознавания жестов. Помимо этого, при создании очков «дополненной реальности» была применена собственная технология компании, позволяющая отслеживать положение глаз пользователя.

Еще очки оснащаются камерой, микрофоном и парой громкоговорителей. Благодаря особой конструкции J-Reality может находиться в положении «на глазах» или «на голове». Стоит также сказать о том, что устройство является абсолютно самодостаточным, т.е. для его использования не потребуется подключение к компьютеру, "умному" телефону или какому-то иному девайсу. Поступит ли J-Reality в свободную продажу и сколько будет стоить пока не известно.