Разработчики из HTC представили беспроводную версию VR-гарнитуры

19.06.2017 23:21
 864

Соединяющий VR-гарнитуру и компьютер провод не позволяет пользователю максимально погрузиться в виртуальны мир и накладывает определенные ограничения. Крупные компании, занимающиеся разработкой VR-гарнитур, ведут непрерывную работу, направленную на усовершенствование используемых технологий. Они стараются сделать выпускаемые устройства более удобными в использовании. К настоящему моменту уже можно сказать о некоторых успехах, которых удалось добиться разработчикам. К примеру, инженеры HTC в сотрудничестве со специалистами Intel создали беспроводную VR-гарнитуру.

Можно догадаться, что речь идет об обновленной версии гарнитуры Vive, которая получила дополнительный модуль. Этот модуль размещается на верхней части головы пользователя. Создать его помогли специалисты компании Intel, использовавшие для этого технологию WiGig. Ее применение позволяет осуществлять передачу информации на скорости до 7 Гбит/с. По сравнению с обычным Wi-Fi скорость WiGig выше в несколько раз. Для стабильной работы VR-систем важнейшим моментом является исключение каких-либо задержек в процессе трансляции изображения на гарнитуру. При использовании указанной технологии задержки лишь на 7 мс превышают значение, показываемое при проводном подключении.

Стоит отметить, что для использования технологии WiGig необходим специальный модуль, который должен быть соединен с ПК. Соответствующая плата подключается в разъем PCI Express, после чего он передает изображение на VR-гарнитуру Vive. На данный момент известно, что пока использовать данный модуль совместно с игровым ноутбуком не удастся из-за отсутствия у последнего необходимого интерфейса. Возможно, в будущем модуль будет доработан и его можно будет подключать каким-то иным способом.