Google запускает дополненную реальность на Android

31.08.2017 21:38
 287

В начале лета Apple продемонстрировала платформу для разработки приложений дополненной реальности. Чтобы не отставать от своего главного конкурента, Google представила аналогичную разработку – платформу ARCore, с помощью которой можно создавать AR-приложения под Android-устройства. Правда, пока такие приложения работают только на двух смартфонах, но в перспективе планируется, что приложения с дополненной реальностью начнут функционировать на тысячах устройств ARCore.

Сама по себе платформа представляет собой перечень программ дополненной реальности, с этого дня она станет доступна всем обладателям смартфонов Pixel и Samsung S8 на которых установлена Android 7.0 или более поздняя версия операционной системы.

Для определения месторасположения виртуального объекта в помещении используется камера телефона. Благодаря возможности платформы ARCore определять степень освещенности, у разработчиков есть возможность освещать виртуальные объекты, в зависимости от окружающей обстановки, что позволяет добиться максимальной реалистичности. Для определения ориентации устройства во время движения платформа использует встроенный гироскоп.