Lenovo представила шлем дополненной реальности для игр во вселенной Звездных войн

04.09.2017 18:34
 1719

В середине лета разработчики из Lenovo показывали миру тизерное изображение собственного шлема дополненной реальности, который комплектуется особым контроллером в виде рукоятки светового меча. Теперь же в ходе проведения выставки IFA 2017 был продемонстрирован полноценный девайс, который получил название Lenovo Mirage. Данное устройство войдет в состав комплекта Star Wars: Jedi Challenges, который поступит в свободную продажу уже к концу осени этого года.  

Для работы нового шлема дополненной реальности потребуется «умный» телефон на базе Android и специальное ПО. По словам разработчиков, AR-шлем будет мобильным, легким и удобным в использовании. Еще вместе со шлемом будет поставляться особый маяк под названием Tracking Beacon. Он устанавливается на полу и предназначается для слежения за перемещениями пользователя. В шлеме также размещены пара сенсоров, отвечающих за точность позиционирования и слежение за движениями игрока. В комплекте имеется и особый контроллер, который выполнен в виде рукояти меча из популярной вселенной. Он может выполнять роль меча, а также быть использован в качестве обычного контроллера, применяемого для работы с интерфейсом.

По словам разработчиков, представленное устройство позволит игроку полностью погрузиться в виртуальный мир. Владельцы Star Wars: Jedi Challenges смогут проверить свои навыки в поединках на световых мечах, выступить в роли командира армии, а также поиграть в голографические шахматы.