Представлены российские шлемы виртуальной реальности, не имеющие аналогов в мире

12.09.2017 19:49
 836

Технологии виртуальной реальности являются наиболее быстро развивающимися в современном мире. Шлемы виртуальной реальности HTC Vive, Oculus Rift и PlayStation VR стали наиболее известными устройствами для погружения в виртуальный мир. Но российская компания DEUS, ставшая первым отечественным разработчиком подобных устройств, решила побороться за перспективный рынок, продемонстрировав собственные VR-шлемы под названиями Odin DK2 и Svarog.

Первая модель считается самым маленьким из ныне существующих VR-шлемов, однако, несмотря на габариты, разрешение его экрана составляет 2880 на 1440 пикселей, а угол обзора – 110 градусов, благодаря чему устройство обеспечивает гораздо более высокое качество изображения, чем у зарубежных аналогов. Причем он отличается не только качеством картинки, но и удобством в использовании, так как на настройку устройства уходит не более 5 минут.

Что касается VR-шлема Svarog, то он способен производить изображение с разрешением 5K, причем угол обзора в нем составляет 170 градусов. Основатель компании Алексей Огиенко отметил, что и сами шлемы, и программное обеспечение к ним разрабатывались в нашей стране «с нуля». Более того, компания намеренно постепенно переходит от западных комплектующих к российским аналогам по мере их разработки.