Intel хочет внедрить виртуальную реальность в массы‍

26.09.2017 20:08
 720

Среди рядовых пользователей интерес к VR-технологиям не очень большой, так как для того чтобы оценить возможности этих технологий, требуются мощные процессоры с тактовой частотой 4 Ггц и выше. Далеко не все могут позволить себе приобрести данные устройства даже с учетом значительного падения цен. Решение проблемы разработчики Intel видят в оптимизации уже существующих ресурсов, благодаря чему VR-приложения можно будет запустить даже на маломощном компьютере.

Для этого американская корпорация предлагает использовать специализированные Core-процессоры, с помощью которых можно будет погрузиться в виртуальный мир, используя возможности старого компьютера. При разработке таких устройств планируется использовать технологию выделенной логистической единицы, а также метод панорамного видео (360 градусов), использующийся в графических процессорах Intel.

Когда появятся специализированные процессоры для виртуальной реальности, пока не известно, но если американская корпорация сможет реализовать задуманное, то она получит серьезные конкурентные преимущества и займет новую для себя нишу. Вероятность успеха достаточно высока, так как недавно Intel стала добавлять к своим процессорам логику GPU, а в чипах Lake Kaby появился выделенный видеомодуль для воспроизведения роликов с популярных сервисов.