Воронежский НИИ налаживает производство транзисторов для сетей 5G

25.12.2017 23:25
 487

Переход российской коммуникации на сетевую технологию 5G уже не за горами, поэтому специалисты холдинга «Росэлектроника» уже начали подготавливаться к нововведению. В Воронежском НИИ электронной техники наладили выпуск 5G-транзисторов для создания систем радиолокации и сетей нового поколения.

Приборы обладают усиленной выходной мощностью от 5 до 50 Вт, их коэффициент усиления составляет от 9 до 13 дБ, КПД стока доходит до 45% на частотах 2,9 и 4 ГГц. Применение 5-G транзисторов в сетях нового поколения очень положительно скажется на увеличении трафика из-за большого диапазона частот. Также гарантирована бесперебойная работа сетевого оборудования при очень низких или высоких температурах воздуха, от -60 до +125 градусов. Воронежская продукция полностью совпадает по характеристикам с зарубежными транзисторами такого же типа и подходит для функционирования различных видов аппаратуры без каких-либо дополнений. Кроме того, приборы прошли успешное тестирование на радиостанциях, объектах радиотехнического обеспечения полетов в аэропортах, в управлении дронов. Теперь к тестовой эксплуатации приступили различные предприятия.

Специалисты НИИ уменьшили объемы блока питания, адаптеров и зарядных устройств транзисторов благодаря использованию нитрида галлия. Вместе с тем уменьшилась масса изделий, что позволит в будущем широко применять их в электротехнических приборах и транспорте.