Intel начинает производство 18-ядерного процессора

01.06.2017 22:03
 67

Недавно компания AMD представила покупателям свой 16-ядерный процессор Threadripper. Для того чтобы не утратить свои позиции на рынке, Intel пришлось искать быстрый ответ конкуренту. Этим ответом стал топовый 18-ядерный процессор Intel Core i9-7980XE, который совместим с материнскими платами LGA2066. Высокое быстродействие этого процессора обеспечивается не только количеством ядер, но и четырехканальным регулятором оперативной памяти DDR4. Кроме того, процессор отличается 44 линиями PCI Express 3.0. Высокая мощность процессора требует и особого подхода к охлаждению, но инженеры Intel просчитали эту потребность: встроенная система охлаждения рассчитана на отвод 165 Ватт.

Помимо топовой версии, компания анонсировала выпуск чуть менее мощных процессоров, ими стали Core i9-7940X и i9-7960X с 14-ти 16-ю ядрами соответственно.

Линейка новейших процессоров, в первую очередь, предназначена для тех покупателей, которые занимаются монтажом видеороликов, и геймеров, которые запускают на своих компьютерах последние новинки индустрии компьютерных игр. Потенциальные покупатели смогут оценить преимущества новых процессоров от Intel уже осенью, что касается стоимости процессоров, то информация на этот счет не публикуется.