Стали известны параметры 18-ядерного процессора Intel

10.08.2017 20:39
 891

Международная выставка высоких технологий Computex запомнилась аналитикам отрасли тем, что на ней компания Intel анонсировала выпуск уникального процессора с 18-ядерной архитектурой. Правда, о 36-поточном процессоре Core i9 была известна только его внушительная стоимость – почти 2 тысячи долларов. Но теперь завеса тайны приоткрылась, и разработчики решили рассказать о деталях своей разработки.

Производительность процессоров нового поколения напрямую зависит от количества ядер. Так, например, у топового процессора с 18 ядрами тактовая частота составляет 2,6 Ггц, но эту характеристику при помощи метода Turbo Boost 2.0 можно «разогнать» до 4,2 Ггц, а если использовать метод Turbo Boost 3.0, то тактовая частота может быть увеличена еще на 0,2 Ггц.

То есть быстродействие 18-ядерной модели немного уступает i7-7700K, но проигрыш в быстродействии может наблюдаться только в тех играх и приложениях, которые используют однопоточный режим передачи данных. Но если игры и приложения работают в многопоточном режиме, то в этом случае 18-ядерному чипу нет равных.

Если нужна более высокая тактовая частота, то имеет смысл обратить внимание на 14-ядерный чип i9-7940X, который работает на частоте 3,1 Ггц. У такой модели не только выше тактовая частота, но и стоимость чипа гораздо доступнее, чем у топовой модели процессоров этой серии.