Qualcomm гарантирует, что новые смартфоны на Android не отстанут от iPhone 8

18.08.2017 20:44
 1435

Специалисты из Qualcomm рассказали о том, что смартфоны на базе платформы Android, которые будут иметь в своей основе будущие микрочипы компании, в своих возможностях не уступят iPhone 8. Правда нужно заметить, что раньше следующего года такие смартфоны вряд ли поступят в продажу. Естественно, многим интересно, в чем именно на этот раз соревнуются производители. Оказалось, что теперь они заговорили о технологии распознавания лиц.

В сети Интернет уже давно ходят слухи о том, что новый флагман от Apple будет наделен продвинутой технологией распознавания лиц, которая будет реализована с помощью фронтальной камеры устройства. В свою очередь представители компании Qualcomm заявили, что их новые микропроцессоры смогут взаимодействовать с трехмерными возможностями камер, а также инфракрасным светом, который применяется при распознавании лиц. Все это делается для того, чтобы пользователи гаджетов на базе Android могли использовать те же возможности, что и владельцы iPhone.

Напомним, компания Qualcomm уже не впервые работает над распознаванием лиц. К примеру, измерить глубину мог микрочип Snapdragon, который был создан в 2015 году. Позже эта функция была усовершенствована в чипе Snapdragon 835, который является основой современного Samsung Galaxy S8. Несмотря на это, систему распознавания лиц, которой наделен флагман южнокорейской компании, можно обмануть при помощи обыкновенного фотоснимка. Однако, еще неизвестно, насколько надежным будет распознавание лиц в iPhone 8.