Процессор Intel Myriad X обеспечит дронов и роботов лучшим зрением

30.08.2017 20:07
 1276

Почти год прошел с тех пор, как компания Movidius, занимающаяся разработкой особых микрочипов для машинного обучения и компьютерного зрения, стала частью корпорации Intel. Уже тогда компания имела в активе микрочип Myriad 2, используемый при создании беспилотных летательных аппаратов, различных охранных систем и некоторых устройств для слежения за какими-то объектами. Можно также сказать о том, что компания Movidius принесла вместе с собой в Intel немало патентов и технологий. Последним достижением инженеров компании стал чип Myriad X, который превосходит предыдущие модели по всем показателям.  

Представленный микрочип включает в себя так называемый «нейронный вычислительный двигатель» или Neural Compute Engine. Это говорит о том, что при создании чипа использовались технологии глубокого машинного обучения. Скорее всего, в Intel планируют в скором времени вывести новый процессор на рынок, где множество производителей дронов, умных камер и другого оборудования захотят его использовать. Говоря проще, данный чип будет использоваться при создании оборудования, которое должно обучаться в режиме реального времени.

Новый процессор по своим размерам сравним с небольшой монетой. За счет этого он найдет применение и в достаточно миниатюрных девайсах. Стоит также отметить, что новый процессор имеет достаточно впечатляющий показатель мощности. Устройство может обрабатывать более 4 трлн операций каждую секунду.